돼지고기 500g기준
수육 육수
양파반개, 대파 반개, 통후추, 통마늘 마늘5개, 생강 마늘1/3정도
소스
양조간장 90ml (종이컵 반컵,0.5국자) ,수육육수 200ml (1국자) 맛술 3큰술 설탕1.5큰술. 물엿 3큰술, 팔각2개(1개로 변경) 통후추.
반응형
'생활상식' 카테고리의 다른 글
유기태양전지 원리 및 한계점, 해결방안 정리 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
성덕대왕신종 (에밀레종)의 특징 및 유래 분석 (0) | 2022.05.22 |
빨락빠니르 만들기 (0) | 2022.04.09 |
제주 맛집 (0) | 2022.03.14 |
어머니 떡국 (경상도 식, 멸치국물) (0) | 2022.03.09 |
댓글