★떡국
1.육수
먼저 냄비에 다시멸치 살짝 볶아 비린내 날림.
물 붓고
다시마 말린표고 양파 넣어 끓으면 중불로 해서 10분 끓인뒤
다시마 건져내고
5분정도 더 끓인뒤
건더기 건져내고
2인분만 남기고
(식혀 냉장고에 넣고
된장찌개할때 사용)
2.고명
계란 흰 노 분리
김 굽고
소고기는 다져서 국간장과 마늘쬐끔 넣어 볶
3.끓는 육수에
국간장(집간장)반수저
멸치액젓 1티스푼정도
짜면 남겨둔 육수 넣고
4.육수에 떡국 넣어 떠오르면 그릇에 담아 고명 울리고
참기름 반스푼 넣어
맛있게 먹는다.
반응형
'생활상식' 카테고리의 다른 글
빨락빠니르 만들기 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
제주 맛집 (0) | 2022.03.14 |
어머니 달래 된장찌개 (0) | 2022.03.01 |
치킨카레 (인도풍 치킨티카마살라/ 요리보고서/ 개인보관용) (0) | 2022.01.22 |
밀크티 만드는법 3가지 (초간단, 로열밀크티, 냉침 밀크티) (0) | 2022.01.16 |
댓글