재료
시금치 케일 양파 청고추 생강 버섯 카레 생크림
카레가루 토마토
시금치250g 케일50g
데치기30초 찬물에 옮기고 꼭 짜준후
청고추 1-2개 물넣고 믹서기에 갈기 시금치 퓨레
양파반개 마늘4개 생강2cm 갈아주기
기 or 버터 약불에 보글보글 볶기
인덕션 세기 3
물기가 날아가면 카레가루넣기
커민 코리앤더 큐민
물넣고 볶기 되직해지면
시금치 퓨레 넣기
물넣고 50ml 약불에서 5분간 끓이기(생크림 넣을꺼니 물은 좀 적게)
소금 반숟 가람마살라 반숟(더 적게..반숟 맵다)
보글보글 끓이다가 빠니르넣고
생크림 넣기 100ml
넣은채로 끓이다가 마지막에 천천히 섞어주기
옵션. 미원 or 연두 or 토마토소스(미원이 포함됨)
빠니르 대신 다른치즈 넣는건 다음기회에
모든건 약불 좀더 놔뒀다가 한시간후에 다시 데워먹으면 맛있음.
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