본문 바로가기
생활상식

껍질없는 아몬드 연어 스테이크.

by TTeGGu 2023. 3. 4.

껍질있는 냉동 연어를 사서 껍질제거하고 소분했는데…껍질있는 스테이크는 하지 말자… 비늘벗기기 귀찮고 살짝 비리다. 김밀란님 레시피랑 에드워드권 집쿡집쿡 영상을 참고하였다.


 

김밀란님 영상보고 아몬드 껍질 만들었다. 집에 캐슈넛있어서 그것도 넣었다.

아몬드의 꼬소함! 바삭바삭한 식감이 좋다. 근데 냉동연어라 껍질쪽 회색살을 최대한 제거를 해주거나, 비린내 제거 과정이 첨가되어야 할듯… 소스랑 같이 먹으면 비린맛이 하나도 안나지만, 그냥 먹으면 좀 느껴진다.

와이프는 비린거 잘 못먹는데 소스랑 같이 먹으니 잘 먹는다


아몬드 껍질연어 스테이크는 김밀란 영상 참고

연어 스테이크 소스는 에드워드권 레시피를 따라했다
 

최종 완성




반응형

'생활상식' 카테고리의 다른 글

떡볶이 성공 레시피 비교  (0) 2023.03.26
연어 솥밥  (0) 2023.03.24
쯔유 레시피  (0) 2023.01.14
율마 수경재배 후기. 새뿌리 안착 성공.  (3) 2022.07.19
유기태양전지 원리 및 한계점, 해결방안 정리  (0) 2022.05.22

댓글